Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Friday, September 19, 2008

5 Cinta Terlarang

Nabi SAW bersabda, “Akan datang pada umatku mencintai 5 perkara yakni: 1.Mereka mencintai dunia, sedang mereka melupakan akhirat. 2.Mereka mencintai kehidupan, tapi mereka melupakan kematian. 3.Mereka mencintai gedung-gedung megah, tapi melupakan kuburan. 4.Mereka mencintai harta, tapi mereka melupakan pertanggungjawabannya. 5.Mereka mencintai makhluk, tapi mereka melupakan khalik-Nya (Allah).” (Dari kitab Nashaih Al-Ibad karya Ibn Hajar l-Asqalany)


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



21 komentar:

byme October 12, 2008 at 2:23 PM  

Makasih mas pesannya.
sampaikanlah walau satu ayat ya
keren dah semangat terus ya
byme

vicky March 19, 2009 at 2:37 PM  

mantap bos.
cintailah istri teman saudara pacar,keluarga. harta, jabatan, kekuasaan sekedarnya saja.

Evan Jaelani March 19, 2009 at 5:57 PM  

yup, setubuh eh setuju...
kata Aagym juga ingat 5 perkara sebelum 5 perkara..hehehe...

BeeMouNTaiN March 20, 2009 at 5:05 AM  

@kang evan jaelani: ralat sedikit bukan kata aagym..kata aabie...heu heu maksa. wah jadi di ingetin sama irham nih..trims ya

tito March 20, 2009 at 11:35 AM  

kata-kata Nabi SAW begitu hebat dan mengandung makna yang begitu dalam, tnx. :)

kakve-santi March 20, 2009 at 7:23 PM  

wew...

kultum kepanjangan dari pengajian dadakan,,,hehehe

tengs sob...

aku cinta ngeblog, tapi tidak melupakan solat (narsis banget sih)....:D

mahen March 20, 2009 at 10:20 PM  

sama tuh sobat...tujuannya kan pererat silaturahmi antar tetangga nih

awan_clickerz March 21, 2009 at 8:40 PM  

terima kasih sudah mengingatkan,
aku eamng lom sempet nguprek arsip blogmu, ternyata begitu banyak share ilmu disini..
sekarang aku panggil pa ustadz gimana?..
*serius*,
masalahnya, aku lg berbalik ke jaman jahiliyah agi nih, butuh percikan kecil di padang gersang.
kamu muncul, pas.

Yup !

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP