Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Wednesday, May 27, 2009

Motor Air Bandong Bersaudara

Kapal
Assalamualaikum Wr.Wb.
Foto ini ini diambil pada tanggal 20 Mei 2008 berlokasi pengambilan gambar di kawasan kampung beting tapi dari foto tersebut letaknya tidak jauh dari pelabuhan Seng Hi
Walaupun saya bukan photografer profesional, tapi saya tetap berupaya untuk hunting gambar yang bagus...
Judulnya adalah Motor Air Bandung Bersaudara.
Nama motor air nya saya kurang tahu, tapi menurut temanku nama motor air tersebut adalah Motor Air Bandung. Kalau salah tolong diberitahu ya sobat!!
Kenapa bersaudara??
Karena motor airnya dari sebelah kiri paling dalam di batas airnya dan sampai ke sebelah kanan batas air di motor airnya tinggi, duh susah menerangkannya. Pokoknya begitulah. Jadi 3 motor air itu layaknya saudara.
Mungkin sedikit penafsirannya sayapun binggung menjelaskannya oleh karena itu, Kritik dan saran dimohonkan untuk diberikan kepada saya.
Suatu kelak kritik ini akan membangun untuk saya.
Terima kasih
Wassalamualaikum Wr. Wb.


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



50 komentar:

roomen May 27, 2009 at 3:39 PM  

keren ya,, rumah apa kapal tuh,,
kasih lagi donk gambar yg bagus2 ky gni

ems May 27, 2009 at 4:19 PM  

gambar bagus, menarik, kreatif..
sangat tertolong oleh pencahayaan yang bagus , kamera yang bagus juga.
mungkin akan lebih bagus jika angle dirubah sedikit, untuk gambar tampak depan, usahakan agar tidak ada objek yang terputus, kayak disamping kiri itu seolah2 terputus, nah untuk menyiasati, bisa diubah angle pengambilan agak miring 30 derajat ke sebelah kiri objek, sehingga akan terlihat objek (kapal) dan hamparan lautan luas.

satu lagi, waktu mau ambil gambar, tunggu sampe sampan yang lewat didepannya minggir dulu, biar gak ngganggu pemandangan, hehe

terus berkarya kawan

fia al Kurosawa May 27, 2009 at 4:28 PM  

apanya yg disaranin dan perlu dikritik...?? kesalahan terbesar dari gambar tersebut adalah mengapa motor air itu yg dibidik, koq bukan aku...?? hayoo..eh salah ya...maaf, kalo mo merekam motor air, mengapa air dan awan2 putih begitu mendominasi picture tsb...? mas Darwis...tolong dunk

arumsekartaji May 27, 2009 at 8:20 PM  

Kalau berkunjung ke Kalimantan tidak afdol kalau tidak naik motor air sekalipun itu hanya speedboad saja. Pengalamanku ketika meliput bekas peninggalan Kerajaan Kutai Mulawarman di Pedalaman Kutai Kertanagara sungguh mengagumkan ketika menyusuri Sungai Mahakam ke bagian hulu yang debit airnya sedang banjir. Kalau speed boat itu karam mau minta tolong siapa ya? Mengingat kanan kiri sungai itu hutan belantara dan jauh dari pemukiman penduduk.Itulah Kalimantan, baru lengkap bila sudah menjelajahi lalu lintas air menggunakan kapal kayu,speed boat dan kapal pengangkut batu bara.

arumsekartaji May 27, 2009 at 8:23 PM  

Tolong bikin postingan tentang Sungai Segah dan Kelay di Tanjung Redeb Berau Kalimantan Timur. Trima kasih.

BHIAN May 27, 2009 at 9:35 PM  

ckckckc...kaya ade kaka'an gitu sob...gandengan tangan selagi jalan..but nice post.. :D

Equal Life May 28, 2009 at 4:28 AM  

Keren sob... great job...
Klu gw kasih nama buat tuh foto "Proses Pertumbuhan Motor Air" Hee..hee.. Apa coba...

Fanda May 28, 2009 at 8:50 AM  

Obyeknya bagus dan unik. Penempatan obyek sdh benar, yakni memperlihatkan laut kira2 1/3 area. Tp akn lebih bagus kalo obyek diletakkan agak ke kiri, agar laut di sebelah kanan lbh terekspos. Daratan di sebelah kirinya cukup dilihatkan sedikit saja.
Teruslah berkarya ya! Aku jd sadar sdh lama gak memfoto...

Simon Satrio May 28, 2009 at 9:00 AM  

Penentuan topik dan dukungan gambar cukup bagus.
Pembaca pun dapat melihat keunikan yang anda maksud. Anda mungkin juga sudah berusaha mengambil posisi ambil gambar yang anda inginkan. Namun gambar dapat lebih dapat terfokus jika keadaan sekitar tidak mengganggu objek yang anda maksud.
Misal, gambar perahu yg di tengah dengan di belakang atau atasnya terlihat ada alat berat.
Dibandingkan dengan perahu di sebelah kanan yang diatasnya terlihat langit biru atau awan putih, dapat lebih enak dilihat..
Mungkin yang dapat saya sampaikan, lebih perhatikan lagi keadaan sekitar dan tidak hanya fokus saja pada objeknya.

Cukup keren mas...
Pemuda yang kreatif...

tito May 28, 2009 at 11:44 AM  

kayanya tu motor air lagi pada arisan sob.. hehe.. ok good post! :)

lusalary May 28, 2009 at 12:57 PM  

wah keren baget sob! rumah diatas kapal! bisa pindah semaunya heeeeee

Ariesvio May 28, 2009 at 1:07 PM  

Keindahan Itu...Sulit Diekspresikan
Yang Pasti...Setiap Insan Menyukai dan Bahkan Menikmati...Keindhan
Salam Sukses

Putra Sigit May 28, 2009 at 5:48 PM  

sebenarnya saya bingung..objek yang mau ditonjolkan itu yang mana apakah kapal atau pelabuhannya..saran saya mas harus lebih memberikan pilihan yagn mengarah..jadi kita bisa memahami apa sebenarnya yang mas tampilkan..objektif,,,itu mungkin yang harus dilatih lagi...semangat ya mas..saya hanya bicara yang ingin saya sampaikan...semangat

aguspanthom May 28, 2009 at 6:13 PM  

halloooo mas ,saya boleh nanya kan ,apa gambar tersebut menggunakan adobephotoshop cs?
dari cara mas ngabil foto bagus amat
tapi pencerahan kapal tersebut terlalu terang
emank kapal tersebut baru di cat ya

slam May 28, 2009 at 6:55 PM  

untuk mpengambilan gambar sangat jernih, bagus... tapi kalo saya boleh komentar kayaknya kanan kiri kok terlihat agak kurang fokus ya... gak seimbang gitu, jadi kesan indahnya berkurang :) but it's okey my fren... :)

nyophy May 29, 2009 at 8:26 AM  

gambarnya bagusssss bangettt...pencahayaannya juga...mantap, apalagi kalo pengambilan gambar agak di zoom sdikit biar kliatan jelas....

bintang May 29, 2009 at 8:41 AM  

meski sy bukan pakar photografi jg bukan foto grafer, tapi gbr perahu atau motor air bandung bagus, warna biru kapal sangat cocok dgn baground awan jg bayangan kota2 yg nampak samar, aksen orange dari tandon air yg ada di atas perahu, menjadikan kombinasi warna yg pas.
klo ini hasil jepretan bagi pemula, congrat dah kang !

:-: Noise Harmony May 29, 2009 at 10:21 AM  

bagus juga...:-). meskipun agak sedikit standar sob. tapi ada bakat ke arah yang lebih baik untuk menjadi photografer profesional. lanjutkan!!!

Brock_@MoW May 29, 2009 at 10:45 AM  

sedikit berbagi ilmu sob....
POI nya sebenernya dah dapet, kalo saja nggak landscape alias portrait, yaitu yang diambil cuman 3 kapal itu sama tongkang yang ada di belakangnya, mungkin hasilnya akan lebih tajam.
oya...kalo emang tertarik sama dunia fotografi, gabung aja di www.fotografer.net, disitu kita bisa banyak belajar tentang fotografi....
selamat ber-jepret ria aja....

vyna' on daily life May 29, 2009 at 1:34 PM  

bagaimana cara anda mengambil foto yg satu ini?
saya rasa pastinya sedikit sulit ya?
atau tidak sulit sama sekali bagi anda yang mmg gemar fotography,??


semangat terus!!
untuk mghasilkan karya foto nya!
smg kelak anda mnjdi fotograp yg handal!

salam
saya

artiirhamna May 29, 2009 at 3:13 PM  

Untuk Semuanya!!
Award telah dibagikan
Mohon Maaf untuk Komentar selanjutnya tidak mendapatkan award.
THX B4

budiawanhutasoit May 29, 2009 at 5:31 PM  

fotonya bagus..ini asli kan? maksudnya ngga ada dikoreksi pake photoshop?
trus kenapa ada kata Bandung ya?
apa kapal ini pernah jalan2 ke Bandung, beli peuyeum dan sus merdeka? hehe

Angin May 29, 2009 at 9:07 PM  

itu bersaudara apa pacaran, bagus fotonyaada yang lain ndak? kalau boleh usul burungnya kok ndak ada tolong dikasih dong biar lebih ok

aurenfl June 3, 2009 at 4:12 PM  

pake camera tele ya sob keren juga lumayan dapat good angle. untuk fokus sudah oke cuma agak di contrast sedkit ha ha ha so tokau bgt sich

Suara Petualang June 5, 2009 at 1:36 PM  

hmmm...saya juga baru belajar fotografi...
View nya bagus menurut saya, tapi kayaknya angle-nya yang kurang tepat. Pake lensa apa??? mungkin kalo yang bagian kirinya agak kelihatan aktivitas lebih indah tu (menurut saya lho).

Pencahayaannya lumayan.

oh ya, Sobat di Pontianak ya??? udah bergabung sama Borneo Photographi??? kayaknya tanggal 12 juni atau berapa gitu aku lupa dikasih kabar ada hunting bareng di Sambas. Mungkin bis ikutan bro...

Salam Kenal & salam Lestari..

Pasang WiFi Router June 7, 2009 at 5:03 PM  

gambarnya menarik juga.. cerah.. hehe.. bener bukan fotografer profesional nih..?? :P

Fajar_Bukan June 17, 2009 at 9:41 AM  

Kamu berbakat jadi photographer,........
Kayaknya di banjarmasin ada juga kapal seperti itu,........

MASNADY-BLOEGREEN January 26, 2012 at 6:47 PM  

hehehehe mungkin maksud nya sobat..? tinggi nya g sejajar.? dari sebelah kiri yg rendah trs ke kanan nya semakin tinggi.? jadi seperti 3 beradik gt ya..? klo salah jangan marah ya sob hehehehe

artiirhamna November 24, 2013 at 3:24 PM  

@Muh Hendrik iya, sebenarnya tingginya sama, tapi karena tiap kapal bebannya berbeda, jadi tampak ada yang tenggelam kapalny agak dalam, sedang dan tampak semua badan kapal.

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP