Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Tuesday, June 23, 2009

GAWAI BLOGGER BORNEO 2009

Assalamualaikum Wr.Wb.
Event besar Blogger kembali digelar, kali ini diadakan di Kota Pontianak dan diselenggarakan oleh Borneo Blogger Community (BBC) pada hari Senin, 22 Juni 2009. Dengan mengusung tema Blogging for The Earth, panitia mengajak para blogger kalimantan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Borneo akan pentingnya kelestarian alam, dipandang dari berbagai sudut ekonomi, sosial dan budaya.
Dalam kegiatan Gawai ini telah diadakan lomba Blog dengan tema yang sama yaitu Blogging for the Earth, semua peserta antusias dengan lomba ini dan pada Gawai Blogger diumumkanlah para pemenangnya!! Alhamdulillah salah satu juaranya adalah Saya sendiri. Saya mendapat juara II dalam lomba blog ini . Berikut daftar pemenang dalam lomba Blog (Blogging for The Earth)
Juara III, Yauma Yulida
Selamat kepada sang juara (untuk juara I dan III, enggak mungkin kan kalau kasih selamat buat diri sendiri) semoga tetap dengan Blogging for The Earth!!. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada ortu, guru-guru dan teman-teman saya, juga sobat blogger yang telah mendukung saya dalam lomba blog ini.
Oke lanjut dengan cerita gawainya. Dalam Gawai Blogger Borneo ini, juga ada seminar diskusi Blogging for the Earth dengan pembicara dari Pemprov dan WWF. Kemudian diskusi dengan tema Branding di Era Internet (studi kasus ekowisata Indonesia dan Kalbar) dengan pembicara Nukman Luthfie dan terakhir adalah diskusi dengan tema Menjemput Sejuta Peluang di Internet dengan pembiacara yang mungkin di dunia perbloggingan sudah anda kenal tidak lain adalah Cosa Aranda.
Peserta cukup menikmati suguhan diskusi kali ini dan mendapatkan manfaat tersendiri bagi mereka. Selain seminar, juga dibuka beberapa stan pameran. Stan pameran beragam ada dari sekolah (SMA Mujahidin.red) dari Kangguru, Kitara serta WWF. Gawai Blogger Borneo 2009 tahun ini berjalan dengan sukses dan meriah. Semoga untuk tahun yang akan datang lebih baik lagi untuk penyelenggarannya.
Wassalamualaikum Wr.Wb.
NB: Maaf foto kegiatannya belum ada di tangan. masih dengan teman


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



57 komentar:

Novian June 23, 2009 at 4:05 PM  

Hidup indonesia...Blogwalking @ afternoon, nice blog and article visit me back ok.....

DUNIA POLAR June 23, 2009 at 4:26 PM  

wah selamat yahhh, traktir2 nih.huehehhe....
kapan yah aku bisa menang :(

IHSAN June 23, 2009 at 4:42 PM  

wah selamat ya telah menang

saya juga anggota BBC lho

tapi ga' aktif :D

Yona Isandika June 23, 2009 at 7:59 PM  

Selamat y ir....
acaranya seru walaupun yg datang tdk bgitu rame.
senang jg, sebelumnya kenal cuma lwat blog. eh ga taunya bisa kenal scra langsung.

tar kpan" kite ngadekan kopdar kcil"an kite ramaikn lagi ank" blogger pontianak...y. sibh
sukses sob... :)

HAPIA Mesir June 23, 2009 at 9:07 PM  

q selalu mendukung mu sobat.....semoga alam ini tambah lestari dan semua orang menjadi sadar akan pentingnya menyayangi lingkungan.....

the second June 24, 2009 at 12:00 AM  

wah hebat tenan rek .........

pinter nulis ya ??? sayang sekali dirriku gaptek dan gak hidup di daerah pontianak...


lam kenal dan kunjungan balik ya

Fajar_Bukan June 25, 2009 at 2:24 PM  

wes,..kang irham jura dua lah..............
tahun kena hrus juara satu ya........
by fajarbukan.blogspot.com

Kautsar July 1, 2009 at 8:54 AM  

wah dah lama gak kesini
rupanya ada yang lagi bahagia ne karna menang
slamat ya sob

Equal Life July 1, 2009 at 6:21 PM  

Selamat bro... Memang layak dah klo blog AI Jadi juara. Congrats and keep up the good job. Salute for you.

Seti@wan Dirgant@Ra July 2, 2009 at 11:13 AM  

Selamat yah sobat,... kamu emang pantes jadi juara.
Ada Award buat kamu, dijemput yah.

NURA July 6, 2009 at 1:20 PM  

salam sobat,,selamat ya jd juara 2,,sudah hebat siih karya tulisannya...hem itu juara seKalimantan ya...? siiiplah ya,,sekali lagi selamat buat sobat.

BeeMouNTaiN July 8, 2009 at 2:47 PM  

waduh..jadi nervouz juga ya lama gak ngeBlog neh....makin keren aja nih blohnya irham..selamat ya....

Seri July 8, 2009 at 5:31 PM  

lama ngak muncul rupanya ada tugas berat yang dilaksanakan. tahniah diatas kejayaan sob meraih tempat kedua.

zujoe July 9, 2009 at 12:31 PM  

waaatt??? menang? asiiiikknyaaa... hiks... blogku kapan ya bisa jadi pemenang???

Sahabat Pena July 9, 2009 at 5:06 PM  

" SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya
" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

Obbie Afri Gultom July 9, 2009 at 6:35 PM  

Wah Bagus Banget ifonya sob..
Keren nih blog Anda.
salam kenal ya...
Biar makin erat pertemanan kita, tukeran link yuk...
saya tunggu ya..
Terima Kasih..
By Obbie Afri's Blog

BeeMouNTaiN July 10, 2009 at 11:17 AM  

tema kegiatannya ok banget "Blogging for The Earth" semoga semangatnya bisa merambah ke semua blogger di manapun ya.

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP