Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Tuesday, November 17, 2009

Festival Budaya Bumi Khatulistiwa IX

Assalamualaikum Wr. Wb.
Tidak ada kata terlambat untuk memberikan informasi tentang pariwisata, walaupun sudah selesai event wisata kali ini, namun bagi Saya, ada kesan tersendiri untuk memostingkan tentang event ini, karena event ini hanya akan dilaksanakan 2 tahun sekali. Makanya Saya harus membuat postingan ini.
Acara yang diadakan 2 tahun sekali ini, dibuka langsung oleh Gubernur Kalbar dan Perwakilan dari Menbupdar. Event ini adalah Festival Budaya Bumi Khatulistiwa (FBBK), yang kali ini untuk ke-9 kalinya diadakan.
Untuk FBBK ke-IX tahun ini, disatukan juga dengan Festival Borneo.
Dalam acara yang diadakan dari tanggal 11-15 Nopember 2009 ini, diadakan pula lomba stan antar kota/kabupaten di Kal-Bar, juga lomba menyumpit, layang-layang, tarian, masakan tradisional dan lainnya.
Berikut hasil dokumentasi saat acara pembukaan.
Semoga Anda Berkenan.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Note:
Gambar Paling Atas dari : www.borneophotography.org
Gambar Selanjutnya - Bawah : artiirhamna.blogspot.com


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



25 komentar:

narti November 17, 2009 at 2:58 PM  

makasih artikelnya juga photo2 nya, semoga makin meningkatkan kunjungan wisatawan.

chairil muhsin laskar senja November 17, 2009 at 3:15 PM  

salut tuh negara kita emang kaya budaya tapiiiiiiii kita juga harus mencintai kebudayaan kita sendiri

fauzi blog November 17, 2009 at 3:17 PM  

mantap.. tp sayang kemarin aku gak sempet ke festival itu...salam kenal dari sesama blogger kalbar...

tito November 17, 2009 at 4:09 PM  

sungguh luar biasa sob, sepertinya kalau menyaksikan langsung akan lebih menyenangkan ya :)
nice post!

Sigit Purwanto November 17, 2009 at 5:51 PM  

fantastik..kapan ya bisa melihat langsung..
sangat ingin sekali berkunjung..

bayunature November 17, 2009 at 7:05 PM  

Meriah sekali, cara terbaik untuk memelihara kebudayaan kita yg beraneka.

putra November 17, 2009 at 8:37 PM  

Salam kenal Om ,,
Saya ngajak tukeran link nih ,,
Link OM sudah saya pasang di daftar link saya ...
Silahkan di cek ,,
Saya tunggu link backnya ya .. Thanks ,, :)

Munir Ardi November 19, 2009 at 9:20 AM  

Rekam peristiwa budaya yang cantik makasih sudah bebrbagi fota dan eventnya

Facechan November 19, 2009 at 2:41 PM  

Wah.. Keren2....

Indonesia emang punya segudang budaya.....

Bagus2...

Nice sob.......

Nikmaya August 10, 2011 at 6:31 PM  

rame banget acarannya,,,, seru banget kalau lihat pensta budaya seperti ini,,,

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP