Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Tuesday, February 16, 2010

Blog Lingkungan Hidup

Blog Lingkungan HidupAmanat kali ini begitu berat.Semenjak menjadi salah satu blog terbaik di STOS festival, kini harus lebih ekstra dalam penulisan blog. Sebetulnya,saya pengennya cari berita tentang lingkungan hidup, pengen juga gabung dengan WALHI Pontianak, pengen bisa ikut penyelamatan lingkungan. Weh-weh.. tidak sangka ya, banyak juga kepengen ini, kepengen itu.

Sebelum menjadi terbaik di ajang STOS Festival, Blog ini juga menjadi salah satu pemenang di ajang Gawai Blogger Borneo dengan tema yang hampir sama yaitu lingkungan hidup.
Secara sadar atau tidak sadar, sekarang Blog ini dimata para pembaca telah menjadi Blog Lingkungan Hidup.
Dalam hal ini, saya juga mesti banyak mempelajari tentang lingkungan hidup, semua hal dari paling terkecil. Setidaknya banyak membaca itulah yang diperlukan. Sharing, saling berinteraksi dengan membuat diskusi di Grup Blog ini di Facebook.
Oh ya, kemarin pas ujian akhir semester, ada mata kuliah Ilmu Alamiah Dasar, materinya tentang lingkungan hidup. Cukup menyenangkan juga untuk menjawabnya, tapi ada beberapa istilah yang jadi soal tapi tak bisa dijawab, padahal itu istilah yang bisa dikatakan sederhana, sering dan mesti diketahui seorang pencinta lingkungan.
Hhe.. betapa mengecewakan diriku ini. Semoga saja nilainya tidak buruk. Kalau bisa dapat A (maunya).
Buat teman-teman blogger yang sering berkunjung dan memberikan jejak, saya berterima kasih dan mohon maaf kalau ada yang meminta tukar link tapi sampai sekarang belum di link back.
satu hal lagi untuk disampaikan dan mohon kiranya untuk dapat memberikan kritik dan saran yang membangun untuk koreksi Blog ini. Supaya ada keinginan pembaca yang belum penuhi nantinya dapat saya usahakan semampunya.
Tetap untuk Blog Lingkungan Hidup demi majukan Indonesia menuju hijau (Go Green).
Blogging for The Earth, Save Energy, Save Earth!!


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



46 komentar:

seo blog February 16, 2010 at 3:01 PM  

mungkin kalau penghuni bumi seperti sobat yg sadar akan lingkungan.. pastilah bumi tidak akan sepanas sekarang :D
tetep berjuang trus sob, ane dukung penyelamatan lingkungan hidup...

tukar link ya sob, link sobat dah ane pasang di blogroll ane, ane tunggu konfirmasinya :D

Nurita Putranti February 17, 2010 at 12:30 PM  

salam kenal irhamna
tulisan2 kamu makin menarik :D
saya ada masukan link blog kamu di blogroll satu er-te di blog saya

Cath J February 19, 2010 at 11:12 PM  

Hello.. wahhh ini blogger dari Kalimantan ya?? Bagusss... selamat berkenalan ya... pengen visit Kalimantan 1 day.. ^_^

Facechan February 26, 2010 at 7:36 PM  

alhamdulillah udah bisa mampir kesini, setelah dulu2 ngga bisa blog ini..

tetep semangat buat blog for the earthnya sob.......

Warna Tulisan February 28, 2010 at 8:56 AM  

Banyaknya keinginan menunjukkan jiwa yang dinamis dan kreatif dan akan tercapai dengan usaha dan kerja keras. Hemat saya Blog sobat sudah mencerminkan hal itu. Bravo

Frank Garsel March 1, 2010 at 3:56 AM  

sukses selalau...

maaf baru berkunjung kembali nih, kemarin2 agak sibuk heheh

Dhana/戴安娜 March 1, 2010 at 9:59 AM  

salam sahabat
will be go green.....artikel yang bagus..thnxs this info n good luck

Johnson Manurung March 4, 2010 at 5:24 AM  

Lingkungan hidup merupakan pokok permasalahan yang sangat menarik dan banyak hal yang harus diperbaiki baik dari kebiasaan individu ataupun kemajuan tekhnologi yang terkadang berdampak terhadap lingkungan hidup.

Giel March 21, 2010 at 6:03 PM  

Btw sobat dapet Award Backlink Tuh, biar PR sobat makin naik, Mhon Di ambil dan kerja samanya yah..

Dunia iklan online March 28, 2010 at 11:11 PM  

postingan yang menarik. saya mendukung blog ini untuk tetap up date, mari kita cintai lingkungan dan selamat kan bumi dan wariskan yang terbaik untuk anak cucu kita semua

salam bloger

Foto Unik April 3, 2010 at 8:22 AM  

Selamat untuk pencapaiannya. Karena Jarang sekali Blogger yang concern tehadap lingkungan hidup. Mohon mampir dan share opini sobat, di proyek "Landfill Gas Flaring" kota Bekasi, yang merubah sampah kota menjadi carbon credit dan listrik :
http://fotounik.net/bekasi-bersih-partisipasi-blogger/

Mohon ijin, link sobat sudah terpasang di Blog saya. Salam sahabat

Florida Drug Treatment May 15, 2010 at 6:29 PM  

Thanks for give this informative post here, I like it and will share with friends as well.

Nanksbry May 26, 2010 at 9:00 AM  

Blog bagus, terus berjuang untuk PR tinggi.
Kasih comment nya donk, di blog ku http://loggingstory.blogspot.com (penebangan sengon di sambas-kalbar).
Thank's

PRIE June 21, 2010 at 2:11 PM  

memang tiada habisnya membahas masalah lingkungan hidup, terlebih di masa sekarang dimana isu pemanasan global semakin terasa efeknya ....

Kang BedoeL August 27, 2010 at 12:14 AM  

Wah, baru tahu kalo Blog Lingkungan hidup ini informatif banget buat kita, makasih kang irham :)

AL GHIFFARI FOREST COMMUNITY INDONESIA December 6, 2010 at 10:17 AM  

Trash has become a very complicated issue and always end with a large processing costs and is deemed uneconomical, but the farm-based waste processing integrated into the answer to stopping warming globalization, economic , fuel scarcity, and how to reduce unemployment in the world community to three or communities in developing countries.

OUR LIFE'S July 25, 2011 at 2:28 PM  

segala kerusakan di bumi adalah tidak lain karena ulah tangan manusia itu sendiri.. tapi tuhan mengijinkan manusia tinggal di bumi karena tuhan yakin masih ada manusia yang akan perduli dengan bumi.. fight for life

Nikmaya John August 8, 2011 at 1:20 PM  

Sesuai dengan tema blog yang ada nuansa greennya,,, pantes kalau blog ini di sebut blog lingkungan hidup,,, semoga tambah sukses gan,,,

Chencake August 8, 2011 at 1:23 PM  

Blognya memang sejuk,, sangat pantas kalu di nobatkan sebagai blog lingkungan hidup...

Harso December 15, 2011 at 8:12 AM  

Sadar akan lingkungan memang harus terus digalakkan. Apalagi sekarang bumi kita sudah tua dan semakin sakit sementara masih banyak orang tidak peduli dengan keadaannya. Lakukan penyelamatan bumi mulai dari yang kecil di sekelilling kita seperti yang dilakukan oleh SEMESTAR Recycling yang memanfaatkan koran untuk furniture. Kegiatannya bisa dilihat di http://www.paperfurniture.net... kalau furniture bisa dibuat dari koran bekas mengapa harus menyakiti bumi dengan banyak menbang pohon??

VaLuthy June 1, 2012 at 10:11 AM  

semoga semua akan sadar pada lingkungannya

http://blog.unsri.ac.id/valuthy/hijauku-akan-menghijaukan-bumiku/mrlist/5326/

Juniarti Liem March 5, 2013 at 2:15 PM  

sekedar info aja buat sobat, melestarikan lingkungan bisa dimulai dari rumah kita,
maaf kalau menggurui..

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP