Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Monday, March 21, 2011

Kartus SIM dan Twit

Assalamualaikum Wr.Wb.
Halo tweeps!!

1 minggu lebih sudah kartu sim hp-ku rusak, semenjak pertemuan Komunitas Beleter Pontianak tanggal 12 maret lalu, malamnya tiba-tiba HP tidak menerima kartu sim-ku, sempat dengar-dengar juga sih kalau saat itu ada gangguan. Karena tidak sabaran, akhirnya dan ujung-ujunganya pun rusak beneran tuh nomor.


Ya sudah, kupikir masih ada kartu cadangan lain dan masih bisa dipakai, tinggal isi pulsa aja. Rencana ke depan maunya memperbaiki kartu-nya tapi masih terus tertunda.
Nah, sayangnya kartu cadangan yang aku pakai, udah di setting tuh GPRS-nya, tapi sama sekali tak bisa terhubung juga. Walhasil, buka fb dan twit di hp sama sekali tidak bisa.

Cari-cari info, ketemu 1 cara untuk nge-twit dengan layanan sms dengan paket mingguan. Memang lumayan, 2-3 hari pakai rasanya asyik juga.

Tapi kemudian rasanya malah menggangu, sebab settingan timeline beberapa teman akan masuk ke pemberitahuan di HP-ku dan jumlahnya kadang-kadang lumayan banyak, apalagi di waktu pagi, tengah hari (siang) dan sore sampai malam (paling banyak).

Untuk jam pagi tidak masalah, masih bisa toleransi, kecuali yang sore. Apalagi waktu hari selasa sore. Karena saat itu ada kuliah, jadi baru kerasa tuh keganggunya, hampir belasan sih timeline yang masuk ke HP. Treet...Treett..., kalau tidak salah seperti itulah getaran hp kalau ada sms masuk. Rasanya pertama-tama biasa saja, tapi lama-lama juga menggangu.

Terus, sekitar hari kamis yang lalu, memutuskan layanan twit sms-nya, Alhamdulillah merasa tenang dan tidak terganggu lalu, waktu itu layanan Cuma dimatikan bukan di stop (UNREG). Eh, waktu mau di hidupkan lagi malah sama sekali tidak bisa kirim status, hanya bisa terima timeline.

Pada akhirnya stop deh (yang ini bener-bener berhenti) sama layanan, Cuma yang jadi masalah malam senin kemarin adalah banyak sekali timeline yang masuk, hampir 139 lebih sms masuk dan timeline yang masuk bukan yang baru tapi yang sudah-sudah. Ohhhh... sebelnya bukan main waktu ngehapus sms-nya.

Syukurlah sampai sore senin ini sudah tidak ada timeline yang masuk, artinya sudah normal lagi, sayangnya fasilitas ini tidak bisa digunakan lagi dan mestilah secepat-cepatnya memperbaiki kartu lama.

Ya, harapan kedepan besok Selasa Pontianak cerah (soalnya senin ini hujan terus) dan bisa memperbaiki kartu lama serta mohon maaf kalau no-ku tidak bisa dihubungi, semoga saja 2,3 hari akan datang sudah bagus.Amin :] :] :]
Wassalamualaikum Wr.Wb.

Follow me @artiirhamna


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



6 komentar:

NATALIUS ABIDIN March 21, 2011 at 6:50 PM  

Waduh, jadi kagak enak nih...
Kayaknya timeline saya yang paling banyak...
Hehehehe

Muhammad Irhamna March 21, 2011 at 7:16 PM  

Hha..
Iya, yang paling banyak Bang Nats sama BloggerGarsel tuh...
yang lain sama biasa aja. he...

Dicastia March 22, 2011 at 4:35 PM  

btw nak lapor neh gaN~

di artiirhamna.blogspot -> link tujuan ke blog ini salah neh

coba cek di bagian ini
"Singkat saja, silahkan kunjungi blog baru saya di bawah ini!!
MUHAMMAD IRHAMNA : Cerita Diam yang Mengalir dari Ingatan"

kasian juga kan~ para pembaca blog agan pada pengen baca post agan tapi ga tau linknya ^^

Muhammad Irhamna March 22, 2011 at 7:57 PM  

@@Dicastia:
Waahh...
terima kasih banyak untuk laporannya.
sekarang sudah saya rubah. kalau Anda tidak memberitahu, memang kasihan nih blog gax ada yg datangi.. :] :] :]

Dicastia March 23, 2011 at 2:56 AM  

@Irham~ yoi sama2.. salam neh dari Andri Dicastia buat anak2 STMIK ^^

btw~ koq pindah rumah?? rumah lama ga diupdet lagi kah~
kan udah pr 4 tuh

wah~ boleh neh minta resepnya naikin pr~
blog gw udah umur 4 bulan tapi pr masih 0 neh >.<
soalnya Sites Linking ane cuma 6 >.<

neh gan -> http://www.alexa.com/siteinfo/http://www.dicastia.com

apa perlu blogwalking terus kah?? buat nambahin sites Linking..
gw liat yang artiirhamna.blogspot.com ada 75.. wiw~ ^^

Muhammad Irhamna March 23, 2011 at 1:26 PM  

@Dicastia:

Rumah lama masih update.. tenang aja... cuma tidak intensif aja :]

klu PR saya masih kurang mengerti penilaiannya. 1 tahun lebih baru jadi 4 PR Arti Irhamna.
Saya rasa blogwalking sedikit berpengaruh tapi Link lah yang berpengaruh. dulu 104 loh skrng jadi 75 kan :[

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP