Kota Pontianak Lingkungan Hidup Ruang Video Ruang Foto Ruang Cerita

Monday, April 04, 2011

2 Jam untuk Sebuah Kartu SIM Handphone

Assalamualaikum...
Alhamdulillah, selepas sholat magrib tadi, aku langsung mencoba sebentar kartu SIM handphoneku yang sudah 3 minggu ini rusak dan baru sempat menggantinya siang tadi dan sudah bisa digunakan kembali. Mmm... hanya saja pulsa habis, sisa Rp 94.54 jadi belum bisa memberitahu rekan-rekan bahwa no.ku sudah aktif lagi.

3 minggu pas nomor AS ini tidak aktif dan sekarang sudah bisa dipakai lagi, sudah tidak sabar untuk nge-twit dengan handphone. Ya maklum saja, semenjak nomorku tidak aktif dan menggunakan nomor lain (axis) ya sangat jarang update twitter. Mungkin yang belum tahu ceritanya bisa baca di sini : Kartu SIM dan Twit.
Untuk mendapatkan penggantian kartu SIM yang rusak, ternyata harus mengisi formulir di grapari telkomsel. Menurut pengalaman seorang guruku sih, katanya kalau ganti bayar, tapi tadi alhamdulillah free :D.

Walaupun free, tapi antriannya sangat lama, waktu siang tadi dapat nomor antrian 1048 sedangkan nomor antrian saat aku datang sekitar 1039.

Dari pukul 12 lewat sampai jam 2 siang lebih 10 menit. Itu bukan waktu yang sedikit, ya memang wajar dimana-mana kalau antri memang lama, sama halnya kalau antri bayar telpon, listrik dan lainnya. Huft...

Selama menunggu, ada macam-macam tingkah laku para konsumen, mulai dari nelpon, duduk diam saja, ngobrol, baca koran dan tadi siang ceritanya pergi sama Ayah sepulang dari kampus. Nah, Ayah malahan sampai ketiduran, hhee... :D
Bahkan di sampingku ada anak kecil bersama ibunya dan si anak tidak bisa diam, banyak celoteh sama ibunya, makin ribut suasana.

Terlepas dari itu semua, banyak sekali hal yang terjadi di sana yang tidak mungkin kisahnya ditulis. Padahal hanya 2 jam saja untuk mendapatkan kartu sim baru tapi ceritanya yang panjang. Hha...

Berbicara soal kartu sim, kartu sim AS ku sudah masuk 4 tahun masa pakai dan memang wajar kalau rusak dan mesti diganti, kalau ganti nomor malahan bisa ribet dengan orang-orang yang sudah kenal nomor AS ku dan kasihan kalau yang orang-orang akan menghubungi, memang ada cara yang lain untuk ganti nomor, tapi mungkin lebih susah ya. Daripada cari yang susah lebih baik cari yang mudah dan cepat.
Oke, silahkan hubungi seperti biasa nomor AS ku!! :] :] :]
Wassalamualaikum...


Bagikan :

Baca juga yang lainnya...



3 komentar:

Blogger Borneo April 5, 2011 at 5:30 AM  

Wah, itu baru 2 jam aja ya bro. Gimana juga waktu abang kemarin antri bensin dari jam 9 malam sampai jam 3 subuh baru dapat bensinnya, yang namanya tabiat orang pasti beraneka ragam. Tapi intinya sih STAY COOL aja, yang namanya emosi bagusnya ditelan aja jangan dikeluarkan. Nice posted...

Muhammad Irhamna April 7, 2011 at 6:03 AM  

@Blogger Borneo: wah.. parah tuh bang klu masalah bensin kmrn yg ngantri bukan main lamanya...
y org2 memang beraneka ragam (kayak flora fauna) dan tentunya emosi tidak harus ditelan, tapi mengeluarkannya dalam bentuk tulisan :] :]

Rizky Illahi April 8, 2011 at 7:45 PM  

Yah, itu merupakan sekelumit kisah dari hidup yang kadang menyenangkan kadang menyedihkan

Post a Comment

Silahkan komentar dengan bernilai dan berbobot.
Mohon maaf jika komentar Anda yang berbau SARA maupun SPAM akan terhapus. Untuk itu berkomentarlah sesuai dengan postingan karena Komentar Anda sangat dihargai di laman blog www.artiirhamna.com

KOMENTAR ANDA AKAN DI MODERASI TERLEBIH DAHULU

Terima Kasih.

Arti Irhamna | Disclaimer | Sitemap
Copyright © 2013. Arti Irhamna - All Rights Reserved

Template Edited by Arti Irhamna
Proudly powered by Blogger
Back to TOP